Thursday, November 22, 2007

Picarones



Esta próxima receta es de un postre que tiene mucha valor sentimental para mi. Cuando estaba en Perú, mis amigos y yo íbamos a clases de capoiera. Después de una hora de ejercicio, nos sentimos muy débiles, y íbamos siempre a un pequeño restaurante donde servían deliciosos picarones. No son los mas fáciles de preparar, pero les prometo que valen la pena!

Ingredientes

Para la masa
  • 1/2 taza de zapallo cocido y colado
  • 1/4 del agua donde hirvió el zapallo
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite (para freír los picarones)
Para la miel

  • 500 gramos de chancaca (molasses)
  • 2 tazas de agua
  • La cáscara de una naranja

Preparación

  1. Echar la chancaca, la cáscara de naranja, y el agua en una olla a fuego lento.
  2. Calentarlos hasta que tengan una consistencia espesa y oscura.
  3. En una batidora, mezclar el zapallo y la leche, que se agrega poco a poco.
  4. Añadir la harina y la maicena a la batidora.
  5. Disolver la levadura y el azúcar en el agua de zapallo.
  6. Añadir el agua preparado a la batidora.
  7. Cuando la masa tiene una consistencia uniforme, echarla en un recipiente.
  8. Calentar en el horno unos minutos, hasta que la masa crezca.
  9. En una sartén profundo, echar mucha aceite.
  10. Formar donuts con la masa, y freír en el aceite.
  11. El picaron cocido tiene un color dorado, y huele delicioso!
  12. Servir con la miel.
Esta receta es adaptada del libro "Cocina Peruana".

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