Esta próxima receta es de un postre que tiene mucha valor sentimental para mi. Cuando estaba en Perú, mis amigos y yo íbamos a clases de capoiera. Después de una hora de ejercicio, nos sentimos muy débiles, y íbamos siempre a un pequeño restaurante donde servían deliciosos picarones. No son los mas fáciles de preparar, pero les prometo que valen la pena!
Ingredientes
Para la masa
- 1/2 taza de zapallo cocido y colado
- 1/4 del agua donde hirvió el zapallo
- 3 tazas de harina de trigo
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite (para freír los picarones)
- 500 gramos de chancaca (molasses)
- 2 tazas de agua
- La cáscara de una naranja
Preparación
- Echar la chancaca, la cáscara de naranja, y el agua en una olla a fuego lento.
- Calentarlos hasta que tengan una consistencia espesa y oscura.
- En una batidora, mezclar el zapallo y la leche, que se agrega poco a poco.
- Añadir la harina y la maicena a la batidora.
- Disolver la levadura y el azúcar en el agua de zapallo.
- Añadir el agua preparado a la batidora.
- Cuando la masa tiene una consistencia uniforme, echarla en un recipiente.
- Calentar en el horno unos minutos, hasta que la masa crezca.
- En una sartén profundo, echar mucha aceite.
- Formar donuts con la masa, y freír en el aceite.
- El picaron cocido tiene un color dorado, y huele delicioso!
- Servir con la miel.
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